Éditer mon devis

Edited

L'éditeur de devis vous permet d'ajouter, modifier et supprimer des articles.

Ajouter un article

Pour créer une nouvelle ligne dans votre devis, cliquez sur "ajouter un article".

Complétez les différents champs :

• Donnez un nom à votre article dans le champ "Titre de l'article".

• Indiquez la quantité et le prix unitaire de votre article dans les champs correspondants.

• Enfin, sélectionnez un taux de TVA pour votre article (vous pouvez appliquer un taux de TVA mixte 10-20%).

Tous ces champs sont obligatoires pour pouvoir valider votre article. Vous pouvez également ajouter une description à votre article dans le champ prévu à cet effet. Cette description reste quant à elle facultative, mais vous permet de proposer des devis détaillés aux clients.

Pour valider votre article et l'enregistrer, cliquez sur le bouton ✅ en fin de ligne.

⚠️ Il est important de valider un article pour pouvoir en ajouter d'autres.

Ajouter un article depuis mon catalogue

Pour ajouter un article pré-enregistré dans votre catalogue :

• Créez un nouvel article (voir partie précédente).

• Écrivez les premières lettres de l'article que vous recherchez.

• Sélectionnez l'article que vous souhaitez ajouter.

• Indiquez une quantité.

• Enregistrer votre article en cliquant sur le bouton ✅ en fin de ligne.

Vous pouvez modifier le nom d'un article, sa description, son prix ou encore sa TVA directement sur votre devis si nécessaire.

Modifier un article

Pour modifier un article validé, cliquez sur une ligne ou sur le bouton avec l'icône du crayon présent au bout de votre ligne.

Une fois les modifications terminées, cliquez sur le bouton ✅ pour les valider ou sur ↩️pour les annuler.

Supprimer un article

Pour supprimer un article validé, cliquez sur la corbeille.

Vous pouvez également supprimer un article en mode édition uniquement lorsqu'il vient d'être créé.

💡 À RETENIR

• Pour valider une ligne d'article, vous devez compléter les champs "Nom de l'article", "Quantité", "Prix unitaire" et "TVA".

• Remplissez la description de vos articles pour augmenter vos chances de convertir.

• Vous pouvez ajouter facilement un article du catalogue en écrivant les premières lettres de l'article que vous souhaitez ajouter.

🧑‍🏫 Pour en savoir plus, inscrivez-vous à notre formation "Optimiser le traitement des demandes" !